Просмотров

вторник, 8 января 2013 г.

Любовь моя - Crema Caracol Intensive Cream

Сегодня поговорим о моем любимце - замечательном креме с улиточной слизью от мало кому известной корейской фирмы Jaminkyung (сколько не пыталась прочесть по русски -нипалучаица). Итак, знакомимся - Crema Caracol Cream Intensive (Eye&Spot) 
 Под катом много от производителя и чуть чуть восторженных писков от себя.



Итак, в коробочке с бело-золотым оформлением скрывается пластмассовая, не выдающегося дизайна, баночка объемом 50 мл. Дизайн конечно, штука манкая, но меня все же интересует то, что внутри. Я сама уже неоднократно убедилась, что в дорогущей по оформлению баночке может находиться жуть и наоборот. 
О свойствах крема я напишу чуть позже, сейчас же распишу о том, что обещает нам производитель. Итак, у трудно выговариваемой марки  Jaminkyung существует два улиточных крема: этот и собственно, герой сегодняшнего поста. Попробовать мне захотелось именно этот из за надписи INTENSIVE, которую вы можете выдеть как на коробочке, так и на банке с кремом. Судя по описанию производителя, данный крем интенсивного действия и предназначен для кожи вокруг глаз,губ и шеи. Но что то мне подсказывало, что мазюкать его надо на всё лицо. И я  не ошиблась. 
Собственно описание от производителя: Интенсивный питательный крем с экстрактом улитки для борьбы с морщинами в области глаз, губ и шеи.
Создан для интенсивного противодействия морщинам разного рода - мимическим, возрастным, вызванным обезвоживанием кожи или неправильным образом жизниИнтенсивно питает и регенерирует кожу, улучшает эластичность и упругость, стимулирует более быстрое обновление клеток, сокращает количество и глубину морщин.Основные активные компоненты:Экстракт улитки. Слизь улитки представляет собой сложную смесь белков, содержит в своем составе огромное количество биологически активных веществ – полный набор аминокислот, необходимый для синтеза новой соединительной ткани, аллантоин, коллаген, витамины А, С, Е, В6 и В12, эластин, хитозан, фермент протеаза, а также гликолевую кислоту , в своем роде представляет собой сыворотку из антиоксидантов, противоспалительных средств, имуномодуляторов, пептидов, ферментов и основных клеточных компонентов, которые защищают кожу от повреждений, инфекций. Экстракт слизи является одним из самых мощных регенерирующих компонентов в косметике на данный момент. Все косметологи отмечают важную особенность улиточной косметики - у неё отсутствует "эффект привыкания" и "эффект отмены". Видимо кожа человека "ощущает" улиточную слизь, как что-то родственное, вот и реагирует соответственно.
Масло ореха макадамии считается очень ценным косметическим компонентом. По своим свойствам оно подобно норковому жиру, легко впитывается в кожу, оказывает смягчающее питательное и увлажняющее действие. Отличается большим содержанием пальмитолеиновой кислоты (palmitoleic acid), мононенасыщенной кислоты, которая способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже и которой нет ни в одном другом масле.Имеет повышенную способность проникать и транспортировать полезные вещества глубоко в кожу, считается лучшим по способности восстанавливать эпидермальный барьер. Оно остается в верхнем слое кожи и берет на себя роль надежного защитника от вредных воздействий окружающей среды, особенно в зимний период, когда кожа пересыхает и подвержена постоянному стрессу. Действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. За то, что быстро впитывается в кожу, его называют «быстро исчезающее масло».
Аденозин - увеличивает производство коллагена и эластина в коже, поэтому в последнее время аденозин активно используется в косметике как высокоэффективное средство для уменьшения возрастных морщин и разглаживания рельефа кожи. В нашем организме он заживляет раны, держит в тонусе коллагеновые волокна и участвует в создании новых — молодых и здоровых, а значит, помогает коже оставаться упругой и эластичной.
Экстракт дрожжей - устраняет морщины, стимулирует выработку коллагена в коже, придает коже эластичность, упругость.
Сквалан - обладает уникальными смягчающими свойствами, улучшает дыхание кожи, предотвращает потерю влаги, препятствует процессам старения.
Не содержит парабенов, консервантов, красителей и ароматизаторов.

Моя интуиция долго меня терзала и на просторах интернета я нашла еще одно описание этого крема, где указано, что этот крем именно для лица + его можно использовать и как крем для глаз, и для губ, и для шеи, т.е. такой крем "всё в одном", ибо обычно существуют отдельно крема для глаз, для  губ и для шеи, а тут экономная экономность прям какая то) В общем, поэтому он и отличается от своего собрата указанием на интенсивность. Ура, я настоящая миссис Марпл! Кстати, в одном описании концентрация указана 85%, в другом 90%. На упаковке проценты я  не нашла, буду свято верить, что 90))

Такс, с применением разобрались. Теперь продолжим "отсебячить". Откручиваем крышечку крема и видим пластмассовую затыкачку. Люблю такие, чтобы субстанция крышку изнутри не пачкала.
Далее, открываем затыкачку и предстает перед нами, собссно, сам продукт - беленький легенький по консистенции кремчик. Опускаем в крем пальчик, поднимаем пальчик - видим тянучую тянучку. Я бы не сказала, что он какой то противно-слизисто-скользкий, но мне почему то кажется, что улиточные крема должны именно таким образом тянуться (ведь там же слизь ёпрст, все логично).  По крайней мере мне такая консистенция абсолютно не дискомфортна и не вызывает ассоциаций, что я сейчас мажу на лицо свежевыжатую улитку. Запаха у крема нет ну правильно, он же без ароматизаторов,  что для меня является большим и жирным плюсом, - чем меньше химозы, тем лучше, однозначно!  Наносим на лицо, вокруг глазок, на шейку. Коже крем ну очень приятен. Позволю себе не большое отступление. Раньше, как обладательница смешанного типа кожи, я пользовалась либо какими то матирующими кремами, либо легкими гелями, чтобы ни в коем случае не перегрузить ее, и никогда не покупала продукт с указанием в свойствах "увлажняющий", потому что это для меня сразу жирный блеск через час, а то и раньше. Это мой первый крем, которому я доверилась, и я не прогадала ни капли. Крем впитывается замечательно, не оставляет жирной пленки, не липкий, коже с ним очень комфортно. Увлажнение продукт дает суперское, все мои зимние шелушинки на носу и на лбу он убрал с первого применения. Кроме того, он отлично подходит в качестве базы под макияж, ББ Крема с ним подружились и ложатся с удовольствием. Кожа после этого крема становится упругой, напитанной, очень приятной на ощупь, темные круги под глазами становятся светлее, ни одного воспаления со дня использования не появилось ( а сейчас для меня это особенная проблема, после того, как мне напрочь испортили кожу, о чем я писала в одном из предыдущих постов), состояние кожи значительно пошло на улучшение и я безумно этому рада. Об уменьшении морщинок говорить еще рано, т.к. за две недели я конечно не жду чудес, тут должен пройти, как минимум, месяц
Крем на руке
 Что касается матирования - и тут крем меня порадовал - с ним моя кожа не жирнится часов 5 точно. Я никогда не ожидала, что с одним кремом можно добиться и матирования, и увлажнения, но это факт, мой Караколь с этим справляется  на отлично! 








Подводя итог, могу сказать, что это действительно находка и когда я прикончу эту баночку, я обязательно возьмусь за вторую. На данный момент этот уходовый продукт является моим фаворитом и даже не хочется пробовать что то новое, а со мной это бывает ну очень редко.  






11 комментариев:

  1. Здравствуйте, не могли бы вы подробно переписать сюда состав крема, если не сложно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, состава на русском или английском языке я не нашла. На коробочке только корейские каракули

      Удалить
  2. Убедили, пойду покупать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я старалась) надеюсь, после покупки увидеть обзор на вашем блоге

      Удалить
  3. Крем хороший по консистенции, но улучшение кожи лица, я считаю, происходит из-за втирания крема - обыкновенный массаж и усиление притока крови к коже.
    Однако, появление прыщиков он не провоцирует.
    Пользуюсь обычным Караколом. Крема лучше не встречала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну судя по вашей логики, любой крем для лица улучшит состояние кожи просто потому, что вы будете его втирать. Не могу тут с вами согласиться.

      Удалить
  4. Какая прелесть - Ваш блог)) Находка для меня! Я тоже в поисках и экспериментах сохранения молодости и красоты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое вам спасибо. К сожалению, я его забросила и довольно на долгий срок(( Но сейчас я снова в строю и буду рада видеть вас не только здесь, но и на моем канале на YouTube http://www.youtube.com/channel/UCaKeV3QsLjlNrnWwPq53vmQ

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. Хотелось бы спросить через время после Вашего поста - восхищение кремом осталось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно крем у меня уже давно закончился, и сейчас я пользуюсь другим улиточным. Но это не потому, что он мне перестал нравиться, а только потому, что я всегда стараюсь пробовать новое.

      Удалить